joomla
ПРОБЛЕМЫ СОЗДАНИЯ БЛАГОПРИЯТНОГО ПРАВОВОГО КЛИМАТА ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В АЭРОКОСМИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ
Юридичний вісник. Повітряне і космічне право

А. В. Беглый

Государственное регулирование космической деятельности и национальная безопасность Украины в условиях перехода к стабильному развитию.

Статья рассматривает государственное регулирование деятельности по изучению и использованию космического пространства как фактор обеспечения национальной безопасности Украины в условиях перехода страны к устойчивому развитию.


С. Герасимчук, аспирант


Національне космічне агентство України, E-mail: Gera@nkau. gov. ua.

В данной статье рассматриваются проблемы создания благоприятного климата привлечения иностранных инвестиций в космическую отрасль народного хозяйства, а также рассмотрены схемы защиты интересов инвесторов.



Для решения проблемы оптимальной инте­грации национальной экономики в систему ми­рового рынка необходимы наличие и возмож­ность оптимального использования и традицион­ных, и современных, политических и правовых, финансово-валютных и социальных как объек­тивных, так и субъективных условий развития этого процесса. И следует особо отметить, что чрезвычайное значение в этом процессе приоб­ретает создание эффективного национального механизма практической реализации внешнеэко­номических отношений, прежде всего достаточ­ной и благоприятствующей правовой среды внеш­неэкономической деятельности, активного при­влечения к международному разделению труда всех его конкурентоспособных отраслей, и в первую очередь космической отрасли.

С этой точки зрения при разных экспертных оценках экономической ситуации в Украине сле­дует признать, что есть наличие тех главных факторов, от которых зависит сохранение и под­держка сегодняшней экономики, её структурная перестройка и дальнейшее развитие:

— бюджетный дефицит, который невозможно избежать ни при каком варианте развития поли­тической и экономической ситуации;

— потребность в инвестиционных капиталах для реального сектора экономики, без которых отдель­ные отрасли могут прекратить своё существование;

— крайне низкий уровень внутренних финан­совых накоплений, который не позволяет одно­временно и адекватно удовлетворить потребно­сти государственного бюджета и потребности в производственных инвестициях, направленных на обновление и структурную перестройку эко­номического потенциала.

Таким образом, обязательным и необходи­мым условием выхода Украины из экономиче­ского кризиса является поиск средств, необхо­димых для финансирования бюджетного дефи­цита, а также активная инвестиционная деятель­ность в сфере производства, причём значитель­ная часть этих средств должна поступать из за­рубежных источников финансирования.

Украина сегодня переживает инвестицион­ный кризис. В данное время поступления как за­рубежного, так и национального капитала в вы­сокотехнологический сектор национальной эконо­мики по мировым меркам очень незначительны и не отвечают потребностям страны в инвестициях.

Следует остановиться на современном со­стоянии космической области, некоторых орга­низационно-правовых вопросах и проблемах привлечения инвестиций в эту отрасль экономи­ки Украины.

Необходимо отметить, что космическая от­расль Украины сегодня — это:

— одна треть космического потенциала быв­шего Советского Союза:

— более 30 предприятий. КБ и институтов;

— свыше 50 тыс. ученых, инженеров и высо­коквалифицированных рабочих;

— конкурентоспобные на внешних рынках современные ракетоносители (далее PH) «Зе­нит», «Днепр», «Циклон», космические аппара­ты, системы управления и телеметрии, радиотех­ническое оборудование;

— кроме этого, украинские предприятия аэ­рокосмической отрасли разрабатывают и произ­водят некосмическую продукцию (медицинскую аппаратуру, оборудование для пищевой про­мышленности, теле - и радиоаппаратуру и т. д.);

— в аэрокосмической отрасли существуют современные космические технологии, которые с успехом можно использовать в других сферах экономики Украины и за рубежом.

Космическая отрасль названа Президентом Украины В. Ющенко одной из приоритетных от­раслей экономики Украины. Но для её дальней­шего развития Украина чрезвычайно заинтересо­вана в привлечении инвестиций (как отечествен­ных, так и зарубежных).

В этом направлении аэрокосмическая отрасль старается использовать самые современные ры­ночные механизмы и соответствующее органи­зационно-правовое обеспечение.

Примером может служить международный космический проект — «Морской старт» с уча­стием таких компаний, как «Боинг» (США), «Энергия» (Россия), «Кварнер» (Норвегия), КБ «Южное» (Украина), «Южмаш» (Украина).

Данным проектом впервые в мире реализова­на идея запуска с подвижной морской платфор­мы украинского PH «Зенит».

Наибольшей трудностью при реализации это­го проекта в середине 90-х годов было привлече­ние 100 млн дол. США в Украину для доработки и закупка первых украинских ракет. Одной из главных проблем инвесторы называли экономи­ческую нестабильность в стране. Тогда совмест-


Но с МБРР была разработана и реализована схе­ма защиты инвесторов от политических рисков в Украине.

Суть этой схемы заключается в том, что пра­вительство Украины гарантирует компенсацию убытков иностранным инвесторам в случае на­ступления определенных политических событий (например, принятия новых законодательных ак­тов). Если правительству Украины не удасться компенсировать все убытки, их компенсирует МБРР [1 ].

Реализация этой схемы позволила привлечь в украинскую часть проекта финансовые ресурсы

12 иностранных банков в необходимом объёме. Этот проект выполняется с 1999 года и является одним из самых успешных украинских высоко­технологических проектов.

Вместе с тем, существуют серьезные пробле­мы привлечения инвестиций, особенно в сферу эффективного использования (коммерциализа­ции) космических технологий.

Основными проблемами привлечения инве­стиций являются:

— нерешенность вопросов защиты интеллек­туальной собственности;

— отсутствие эффективной рыночной инфра­структуры по продвижению технологий на внут­ренний и внешний рынки;

— отсутствие опыта работы и подготовлен­ных специалистов в этой сфере.

Для решения указанных вопросов, изучения передового опыта коммерциализации космиче­ских технологий Национальное космическое агентство Украины активно сотрудничает с представительством Европейской Комиссии в Украине, Европейского космического агентства и отдельными европейскими компаниями. В рамках программы технической европейской по­мощи «TACIS» реализуется несколько совмест­ных проектов «BISTRO».

Реализация этих проектов помогает украин­ским предприятиям более эффективно использо­вать свои научно-технические разработки и тех­нологии, привлекать инвестиции в совместные проекты.

Несколько слов следует сказать о реформиро­вании и реструктуризации отрасли.

Для эффективной работы на внешних рынках привлечения инвестиций в развитие предприятм отрасли и реализацию проектов, в отрасли про­водится работа по ее реформированию. Разрабо­таны и внедряются следующие организационно­правовые документы:

Концепция и Программа реформирования от­расли, а также планы реформирования предпри­ятий [2, 3].

Законодательное обеспечение:

— Закон Украины «О космической деятель­ности»^];

— Закон Украины «О государственной под­держке космической деятельности» [5];

— ряд законодательных актов, которыми ус­тановлены определенные льготы и преференции участникам космической деятельности (тамо­женные пошлины, земельный налог, нормы ус-; коренной амортизации и т. д.).

Таким образом, для эффективного привлече­ния инвестиций в аэрокосмический сектор економики необходим комплексный подход для решения проблем на всех уровнях:

1) на уровне государства;

2) на уровне отрасли;

3) на уровне предприятий.

Список использованных источников

1. Бсглий О. В., Кудрявченко О. В., Передерій Р. В.1 Правові проблеми сприяння інвестиціям в космічну« галузь України // Космічна наука і технологія, —і 1997. — Т. 3. — № 5/6. — С. 10—20.

2. Закон України «Про Загальнодержавну (Націо­нальну) космічну програму України на 1998—2002: роки» від 23 фудня 1997 р. № 763/97-ВР

3. Закон України «Про Загальнодержавну (Націо­нальну) космічну програму України на 2003—2007; роки» від 24 жовтня 2002 року № 203-ІУ.

4. Закон України «Про космічну діяльність» від 15; листопада 1996р. № 502/96-ВР.

5. Закон України «Про державну підтримку кос-1 мічноїдіяльності» від 16 березня 2000 р. № І559-ІІІ.